Солнечное затмение

Научно-практический журнал «Кардиология Узбекистана» был основан в 2006 году Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром кардиологии и Ассоциацией кардиологов Узбекистана. Изначально журнал выходил в печатной версии, однако с 2024 года перешел на электронный формат в соответствии с современными требованиями научных публикаций.

Журнал "Кардиология Узбекистана"— это независимое издание, ориентированное на специалистов в области сердечно-сосудистых заболеваний и терапевтов с узкой специализацией в кардиологии. Журнал публикует оригинальные исследования, обзоры и аналитические материалы, способствующие развитию интервенционной и клинической кардиологии.

Целевая аудитория включает специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии и трансплантологии, кардиологии, внутренней медицины и всех смежных дисциплин, врачей и ординаторов, проходящих обучение.


Тематики журнала

  • Ишемическая болезнь сердца и острый инфаркт миокарда
  • Сердечно-сосудистые биомаркеры
  • Сердечная недостаточность и интенсивная терапия
  • Сердечно-сосудистая визуализация
  • Электрофизиология и аритмия
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  • Тромбокардиология
  • Клапанный порок сердца
  • Врожденный порок сердца
  • Мерцательная аритмия и инсульт
  • Спортивная кардиология
  • Клеточная и молекулярная кардиология
  • Операция на сердце
  • Легочное кровообращение и правый желудочек
  • Электронная кардиология/цифровое здравоохранение

Частота публикации

4 раза в год (март, июнь, сентябрь и декабрь)


Международные стандарты

Журнал полностью поддерживает международные стандарты редакционной политики и этики публикаций, установленные ICMJE, CSE, WAME и COPE.

Политика открытого доступа и авторские права: Журнал доступен бесплатно в онлайн-версии. Все использование онлайн-контента осуществляется в рамках лицензирования CС BY для политики открытого доступа.

Отказ от ответственности: Авторы представленных и опубликованных рукописей несут полную ответственность за содержание рукописи, правильность данных и материалов; редакторы и редколлегия журнала не обязательно несут никакой ответственности за мнения, выраженные в опубликованных рукописях.

Отказ от ответственности за лекарственные препараты: Редакторы и редколлегия журнала не одобряют и не имеют никакого отношения к лекарственным препаратам, их торговым наименованиям и любым коммерческим продуктам, упомянутым в статьях или рекламе. Редакторы и редколлегия проводят по возможности проверку лекарственных препаратов / диагностических и лабораторных наборов и оборудования, упомянутых в статьях, правильность представления экспериментальных исследований и политики в отношении такой информации, размещенной в рекламе, согласуются с нормативными политиками и промышленными стандартами. Об ошибках следует сообщать.


Архивация

Журнал «Кардиология Узбекистана» использует сеть PKP Preservation Network (PKP PN) для цифрового резервного хранения всех опубликованных материалов. Это обеспечивает сохранность контента даже в случае прекращения публикации или недоступности сайта. Архивация осуществляется автоматически через платформу OJS с использованием системы LOCKSS.


Индексирование

Статьи в журнал "Кардиология Узбекистана" индексируются в системе Google Scholar, Crossref, Crossref Similarity Check.


Учредитель

Ассоциация кардиологов Узбекистана


Финансовая политика

Публикация в журнале является бесплатной для авторов.

Редакционная коллегия не взимает с авторов плату за подготовку, подачу и публикацию материалов.


Политика в отношении рекламы
Журнал «Кардиология Узбекистана» не принимает рекламу. 


Политика раскрытия и конфликты интересов

Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, нельзя использовать в личных исследованиях без письменного согласия Автора.  Информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не использоваться с целью получения личной выгоды.

Рецензенты не должны участвовать в рассмотрении рукописей в случае наличия конфликтов интересов вследствие конкурентных, совместных и других взаимодействий и отношений с любым из Авторов, компаниями или другими организациями, связанными с представленной работой.


Заимствования и плагиат

Редакционная коллегия журнала “КАРДИОЛОГИЯ УЗБЕКИСТАНА” при рассмотрении статьи может произвести проверку материала с помощью системы Антиплагиат. В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция действует в соответствии с правилами COPE.


Политика размещения препринтов и постпринтов

В процессе подачи статьи автору необходимо подтвердить, что статья не была опубликована или не была принята к публикации в другом научном журнале. При ссылке на опубликованную в журнале “КАРДИОЛОГИЯ УЗБЕКИСТАНА” статью издательство просит размещать ссылку (полный URL материала) на официальный сайт журнала.

К рассмотрению допускаются статьи, размещенные ранее авторами на личных или публичных сайтах, не относящихся к другим издательствам.


Заключение

Раздел подготовлен на основе файлов издательства Elsevier (http://health.elsevier.ru/attachments/Editor/file/ethical_code_final.pdf) и материалов Международного комитета по публикационной этике (COPE - http://publicationethics.org/).

Читать далее

Том 2 № 1 (2025): Январь - Март

Показать все выпуски
ISSN 3060-4850 (Print)